被屈好人馮炳德

untouchables2

今次裁判官林鉅溥的表現,實在令我對香港司法制度大開眼界。

律師朋友說,根據他多年經驗,他甚少在裁判法院看到公義得以伸張。我說,拍戲都講,疑點歸於被告喎,今次個官根本證明不到有人看到警察被襲(所謂「襲」,還是碰到也沒弄清楚) ﹐為何仍可判馮入罪?律師朋友說,疑點歸於被告從來都是有錢人及權貴的專利。

為何法官的質數如此低落?朋友為法官半開脫,他們太忙了。但今次事件明顯不是一種疏忽,而是觀點及判案手法的問題喎﹗律師回答說﹕聽說法官們升職的指標,是看CONVICTION RATE. 好了﹐這法官好像快六十歲,可不積點陰德算罷?

究竟法官鉅林鉅漙說了什麼歪理?(轉述版)

1) 由於所有辯方證人是與被告有相同政治理念,故全不可信!(這不是公然政治審判嗎?警察們夾口供情況如此普遍,而同服務同一機構,難道就可信?)

2) 由於有眾多求情信,故法官判斷馮炳德有恃無恐, 「欺負和虐待警察」,「喜歡見警察就襲擊」!
(請留意, 上次皇后事件,馮炳德是在被警察踩碎了胸骨的情況下被告襲警罪成,而林法官對「喜歡襲擊警察」的判斷大概是從皇后事件而來)!

3) 故判刑十五星期, 還要罰款八千給那名插水的警察, 更不准保釋等候上訴(即是說即使以後上訴得值,都已經坐完牢了!)

相關好文﹕

http://www.inmediahk.net/node/1001945

http://aloneinthefart.blogspot.com/2009/01/blog-post_09.html

廣告

~ 由 doraralala 於 15/01/2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: